小三について

about

<老舗>
明治二十八年創業~日本料理 小三

老舗明治二十八年の創業以来お堀と柳の町、古町にて、お客様と共に歴史を重ねて参りました。厳選された旬の素材からなる料亭料理は、伝統の中にも新しい食材や手法を取り入れ、常にお客様のお好みを反映してまいりました。  

 

和の情緒

和の情緒和の情緒あふれるお庭を眺めながらのお食事をお楽しみ下さい。春には新緑、夏には蛍、秋は紅葉、冬は雪化粧。一年を通し四季を感じることができます。

 

落ち着いた店内

落ち着いた店内廊下などにも散りばめられた風情溢れる和の小物も雰囲気を醸し出します。静かで落ち着いた店内は、大切な方と時を過ごすのに最適です。

 

<旬の素材>
四季を感じる旬素材からなる料亭料理

身近な季節の変化も、昔の人は情緒豊かに受け止めておりました。繊細さは、日本料理の世界にも浸透しています。お膳の上で季節の雰囲気を感じ、旬の素材を味わって頂きたいという日本料理屋ならではのおもてなしが料亭にはございます。素材にこだわり、伝統を残しつつも新しく。そんな、「味の小三」をご堪能下さい。

 

下ごしらえからのこだわり

季節を感じる料亭料理の数々は、手間をかけ下ごしらえからこだわります。こちらの前菜は、秋刀魚の印籠煮や自家製のいくらの醤油漬けなど六品を重箱に入れてお持ちいたします。

 

新鮮な海の幸をふんだんに

写真のお造りは【青森の鮪】【地物の鯛・ひらめ】。季節に応じた新鮮な海の幸を、お造りでご堪能下さい。

 

<全席完全個室>
和の情緒あふれる個室でゆったり寛ぐ

全席完全個室小三は大通りに面して非常に便利な立地であるにも関わらず、一歩玄関をくぐると驚くほどの静けさを味わう事ができます。ゆったりと落ち着いた空間で、お客様にとっての大切な時間をご提供いたします。

 

落ち着いた空間

落ち着いた空間「お顔合わせのお食事会」にもご利用いただいております。ゆったりと落ち着いた空間で、お二人はもちろんご両家にとっても大事な時間をご提供いたします。

 

お好みに合わせてセッテイング

お好みに合わせてセッテイング【牡丹の間】では掘りごたつをご用意しております。人数やお好みに合わせ、お部屋をご用意いたします。いす席のセッティングも可能ですので、膝の具合が心配な方にも安心してお越し頂けます。

 

<伝統>
料亭のおせちをご家庭にお届けします

伝統口福始めは小三の味で~毎年ご好評で完売しております「小三のおせち料理」。今年もおいしいお料理を、1年間が皆様にとって良い年であることを願う気持ちとともに盛り付けました。4~5名様向きとなっております。新潟県内に限り配送もいたしております。送料無料です。詳しくはメールかお電話にてお問い合わせください。

 

<お祝い事>
秘伝の味をご家庭や贈り物に

お祝い事越後味噌を使ったオリジナル合わせ味噌で漬け込んだおすすめレシピ。ご希望の指定先への発送も承ります。ご家庭・ご贈答にどうぞ。「焼き漬け」は新潟に古くから伝わる郷土料理の一つです。小三では、時鮭を料亭の味で焼き漬けにいたしました。じっくりと料理人が焼いてから、小三特製醤油タレに漬込んであります。